Neuer Termin: 29.10.2020  +++  (wieder) anmelden bis zum 16.09.2020

Am Schüler*innen-Projekttag 2020 dreht sich alles um den Themenbereich Nachhaltigkeit / Zukunft. Schüler*innen gestalten den Unterricht, Lehrer*innen sind nur als Berater*innen und Unterstützer*innen dabei.

Alle Aktivitäten finden aufgrund der Corona-Situation innerhalb eines Jahrgangs statt. Wenn ihr dabei sein wollt, habt ihr 2 Möglichkeiten für Aktivitäten:

1. Als Freundschaftsgruppe aus einem Jahrgang oder als Klasse bietet ihre eine Aktivität oder ein Lernangebot zum Themenbereich Nachhaltigkeit / Zukunft an. Teilnehmen können Mitschüler*innen aus demselben Jahrgang.
  1. Als Klasse plant ihr Aktivitäten zum Themenbereich Nachhaltigkeit / Zukunft im Klassenverband.

Die Aktivitäten müssen mindestens eine Schulstunde (45 Minuten) dauern, können aber auch den ganzen Vormittag umfassen.

Sprecht selbst Lehrkräfte eurer Wahl an, ob sie als Berater*innen dabei sind.

Alle, die schon im letzten Schuljahr Angebote geplant hatten, oder die neu mitmachen wollen, schreiben an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für die Organisation benötigen wir spätestens bis zum 16.09.2020 Antworten auf folgende Fragen:

Wer macht das Angebot (alle Vornamen, Nachnamen, Klassen)?

Wie viele Mitschüler*innen aus eurem Jahrgang können teilnehmen?

Wie viele Schulstunden dauert die Aktivität?

In welchen Stunden kann/soll die Aktivität stattfinden?

Wird ein spezieller Raum benötigt?

Braucht ihr vorher bzw. nachher Zeit für den Aufbau bzw. zum Aufräumen?

Welche Lehrkraft unterstützt euch?

Brief des Kultusministers Herrn Tonne an die Eltern

Zu den neuen Entwicklungen informiert der Kultusminister Herr Tonne: 2020-09-25_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte.pdf

Informationen rund um Corona

Das Kultusministerium hat vielfältige Informationen, auch für Eltern, Schülerinnen und Schüler herausgegeben.

Man findet sie unter: https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/schule-neues-schuljahr-190409.html

Elternbrief August 2020

Informationen für Eltern zum Beginn des Schuljahrs 2020/21

Elternbrief_August_2020.pdf

flutlauf_156.jpg

Do 22.10.2020 05:10 Uhr

Leider gibt es eine Störung bei der Messwerterfassung.
Der Temperatursensor ist ausgefallen. Wir arbeiten dran ...

Temperatur: ---°C
Gefühlte Temp.: ---°C
Feuchtigkeit: ---%
Regen aktuell: ---mm

Windrichtung: ---
Windstärke: ---km/h

UV-Index: ---
Intensität: ---Wqm

Meist wolkig und kälter. Windig mit möglichem Windrichtungswechsel auf W, NW, oder N.