Mo 25.02.19, 16:00-18:00

Holz und Mehr

[ROE; LM]

Profil Technik

Verkauf von selbst hergestelltem Spielzeug oder Ähnlichem aus Holz; Holzsitzbänke für Grundschulen; weitere Produkte auf Anfrage (Vogelhäuser für den Schlosspark)

Imkerei

[REE]

Unsere Aufgabenbereiche:

• Führungen für Schulklassen und Kindergärten am Bienenvolk,
  • Naturschutz durch Erhalt, Pflege und Neubildung von Bienenvölkern
  • Produktion von Imkereiprodukten wie Honig, Kerzen……
  • Reparatur von Rähmchen und Bienenkästen
  • Vorbereitung der Ausbildung zum Jungimker

Das Sofa-Team

[LUE]

Profil Gesundheit und Soziales

Für Schüler, die sich gerne sozial engagieren und Interesse an sozialen Berufen haben, bietet diese Schülerfirma die Möglichkeit, Sozialkompetenz zu gewinnen.

Wir wollen alte Menschen in der Gemeinde unterstützen, ihnen helfen und sie im Alltag begleiten, indem wir mit ihnen Spiele spielen, spazieren gehen, basteln, klönen, ihnen vorlesen oder Botengänge für sie erledigen. Das geschieht entweder in den Altenheimen oder im Rahmen von Hausbesuchen.

Gemeinsame Projekte (kleine Theaterstücke, Beteiligung an Feiern in den Altenheimen, ran an den Computer…) sollen die Integration von Jung und Alt fördern.

Nicht nur die alten Menschen profitieren von der Arbeit des ´Sofa-Teams`, auch die Mitarbeiter/innen dieser SF lernen viel und sammeln wertvolle Erfahrungen.

Eure sozialen Fähigkeiten und Interessen, eure Kreativität und Teamfähigkeit sind in dieser SF gefragt.

Fruchtinsel

[FCS; AKB]

Profil Gesundheit und Soziales

Das Fruchtinsel-Team versorgt die Schülerinnen und Schüler der KGS Rastede dienstags in der zweiten großen Pause mit allerlei Köstlichkeiten und kümmert sich somit um das leibliche Wohl. Zudem übernimmt diese Firma auch Cateringaufträge für Schulveranstaltungen.

Colorful Office

[EIK]

Profil Wirtschaft

Zu den hergestellten Produkten zählen: Blöcke, Stifte, Handyhüllen, Buttons, Grußkarten und andere Aufträge, die von den Kunden gewünscht werden. Zum Materialeinsatz zählen daher vor allem Strasssteine und Bastelpapier. Das Produktionsprogramm wird nach und nach verändert und den Wünschen der Kunden angepasst.

Wiederverkäufer

[VS]

Profil Wirtschaft

Die Aufgabe unserer Schülerfirma ist es, alte Gegenstände zu Geld zu machen.

Unsere Kunden bringen ungenutzte oder gebrauchte Gegenstände zu uns, welche sie nicht mehr benötigen. Unsere Aufgabe ist es dann, diese für unsere Kunden zu verkaufen. Wir kontrollieren die Gegenstände und stellen sie dann zum Verkauf z.B. auf ebay.de.
Wir kümmern uns um den Versand der Gegenstände und die Entgegennahme der Bezahlung, welche dann nach Abzug unserer Provision an die Kunden weiter geleitet wird.
All dies wird umgesetzt von unseren vier Abteilungen:

Einkauf, Lager, Verkauf und Marketing

Um eine übersichtliche Ordnung kümmert sich unsere Buchhaltung, Verwaltung und unser Geschäftsführer.

flutlauf_156.jpg

Fr 22.02.2019 19:20 Uhr

Windrichtung: SW

Teils wolkig mit geringer Temperaturänderung.