Dank der Projektgruppe „Es geht um Meer“ und zahlreichen Unterstützern konnte dieses Vorhaben umgesetzt werden. Viele Telefonate und Absprachen mit Sponsoren und Unterstützern eilten dem Übergabetermin am letzten Freitag voraus. Nun können alle Schüler*innen der KGS wie auch das gesamte Schulpersonal den Wasserspender nutzen, um sich frisches Wasser kostenlos „zu ziehen“.

Wasserspender

Wir, die Projektgruppe „Es geht um Meer“, möchten euch liebe Schülerinnen und Schüler auffordern, den Wasserspender rege zu nutzen, denn mit der Verwendung  wiederbefüllbarer Trinkflaschen könnt ihr aktiv etwas zum Klimaschutz beitragen.

Elterninformation zum Praktikum der 8. und 9. Jahrgänge im März 2021

Wie in jedem Jahr wird unsere Schule für Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs im Haupt- und Realschulzweig sowie der 9. Klassen aller Schulzweige im März ein zweiwöchiges Betriebspraktikum durchführen.

Das Praktikum soll in der Zeit vom 01.03. bis 12.03.2021 stattfinden.

Betriebspraktika sind ein Bestandteil des Berufsorientierungskonzepts unserer Schule. Sie sollen Schülerinnen und Schülern Einblicke in das Arbeitsleben vermitteln. Die Jugendlichen können neben Tätigkeiten und Aufgaben die Anforderungen verschiedener Berufe kennen lernen. Zudem haben sie die Möglichkeit, eigene Vorstellungen und Erwartungen hinsichtlich ihres zukünftigen Berufslebens zu überprüfen.

Die Schülerinnen und Schüler werden von den Lehrkräften der Fächer Wirtschaft bzw. Politik/Wirtschaft intensiv auf das Praktikum vorbereitet. Im Unterricht werden die notwendigen Unterlagen verteilt. Eltern und Erziehungsberechtigte können bei der Suche nach geeigneten Praktikumsplätzen unterstützen, sollten den Jugendlichen jedoch die Mühe einer Suche und einer Bewerbung nicht abnehmen.

Neuer Termin: 29.10.2020  +++  (wieder) anmelden bis zum 16.09.2020

Am Schüler*innen-Projekttag 2020 dreht sich alles um den Themenbereich Nachhaltigkeit / Zukunft. Schüler*innen gestalten den Unterricht, Lehrer*innen sind nur als Berater*innen und Unterstützer*innen dabei.

Alle Aktivitäten finden aufgrund der Corona-Situation innerhalb eines Jahrgangs statt. Wenn ihr dabei sein wollt, habt ihr 2 Möglichkeiten für Aktivitäten:

1. Als Freundschaftsgruppe aus einem Jahrgang oder als Klasse bietet ihre eine Aktivität oder ein Lernangebot zum Themenbereich Nachhaltigkeit / Zukunft an. Teilnehmen können Mitschüler*innen aus demselben Jahrgang.
  1. Als Klasse plant ihr Aktivitäten zum Themenbereich Nachhaltigkeit / Zukunft im Klassenverband.

Die Aktivitäten müssen mindestens eine Schulstunde (45 Minuten) dauern, können aber auch den ganzen Vormittag umfassen.

Sprecht selbst Lehrkräfte eurer Wahl an, ob sie als Berater*innen dabei sind.

Alle, die schon im letzten Schuljahr Angebote geplant hatten, oder die neu mitmachen wollen, schreiben an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für die Organisation benötigen wir spätestens bis zum 16.09.2020 Antworten auf folgende Fragen:

Wer macht das Angebot (alle Vornamen, Nachnamen, Klassen)?

Wie viele Mitschüler*innen aus eurem Jahrgang können teilnehmen?

Wie viele Schulstunden dauert die Aktivität?

In welchen Stunden kann/soll die Aktivität stattfinden?

Wird ein spezieller Raum benötigt?

Braucht ihr vorher bzw. nachher Zeit für den Aufbau bzw. zum Aufräumen?

Welche Lehrkraft unterstützt euch?

Ist jedes Husten schon Corona? Wann muss ich zu Hause bleiben? Das ist nicht immer einfach zu entscheiden. Hier findet man eine kleine Hilfe:

INFO_Was_tun_bei_Schnupfen_fuer_Eltern_zum_Schulstart_20_21.pdf

Bleiben wir am besten gesund!

2020.09.21._Plakat_Schule_Erkaeltungssymptome_DIN_A4_Eltern_v07_RZ.pdf

Wegen Corona mussten wir unser Angebot an Arbeitsgemeinschaften ein bisschen reduzieren. Hier kommen die Angebote:AG Beschreibungen homepage.pdf

Brief des Kultusministers Herrn Tonne an die Eltern

Zu den neuen Entwicklungen informiert der Kultusminister Herr Tonne: 2020-09-25_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte.pdf

Informationen rund um Corona

Das Kultusministerium hat vielfältige Informationen, auch für Eltern, Schülerinnen und Schüler herausgegeben.

Man findet sie unter: https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/schule-neues-schuljahr-190409.html

Elternbrief August 2020

Informationen für Eltern zum Beginn des Schuljahrs 2020/21

Elternbrief_August_2020.pdf

bermun2007_urkunde_klein.jpg

Do 22.10.2020 05:10 Uhr

Leider gibt es eine Störung bei der Messwerterfassung.
Der Temperatursensor ist ausgefallen. Wir arbeiten dran ...

Temperatur: ---°C
Gefühlte Temp.: ---°C
Feuchtigkeit: ---%
Regen aktuell: ---mm

Windrichtung: ---
Windstärke: ---km/h

UV-Index: ---
Intensität: ---Wqm

Meist wolkig und kälter. Windig mit möglichem Windrichtungswechsel auf W, NW, oder N.